Impressum und Datenschutzerklärung

Trimotion Zentrum

Stadtplatz 24/3
3400 Klosterneuburg
+43 (0)664/8202121
info@trimotion-zentrum.at

Inhaberinnen:
Letizzia Wastavino
Stefanie Salzer
UID: ATU65095149

© 2016 Trimotion Zentrum
Redaktion: Therese Zalud

Die auf dieser Seite zur Verfügung gestellten Inhalte (Texte und Bilder) sind urheberrechtlich geschützt und dürfen nicht ohne Zustimmung weiterverwendet werden.

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzgesetzes ist:
Trimotion Zentrum
Letizzia Wastavino und Stefanie Salzer
Stadtplatz 24/3
3400 Klosterneuburg
info@trimotion-zentrum.at

Erfassung allgemeiner Informationen
Die Nutzung unserer Website ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Der Schutz deiner persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten deine Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In dieser Datenschutzerklärung informieren wir dich über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unseres Zentrum.

GRUNDSÄTZLICH

Wenn du per Formular auf unserer Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnimmst, werden deine angegebenen Daten zwecks Bearbeitung deiner Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne deine Einwilligung weiter.

1. ALLGEMEINES

1.1 Die Verwendung von personenbezogenen Daten durch die TRIMOTION ZENTRUM mit Sitz in Klosterneuburg und der Geschäftsanschrift 3400 Klosterneuburg, Stadtplatz 24/3 (“TRIMOTION Zentrum”) richtet sich nach den geltenden gesetzlichen Bestimmungen sowie der durch den Nutzer erteilten Einwilligung zur Verwendung seiner Daten.

1.2 TRIMOTION Zentrum betreibt ein Gesundheitszentrum.  Über dieses können diverse Dienstleistungen im Bereich der Gesundheitsvorsorge  (Yoga, Shiatsu, Ermährungsberatung) gebucht  werden. Vertragsgegenstand ist die Nutzung der Dienstleistungen von Trimotion (der „Dienstleistung“). Die Inanspruchnahme der Dienstleistungen von Trimotion erfolgt durch Nutzer (der „Nutzer“).

1.3 TRIMOTION ist sich bewusst, dass der Schutz und der sorgfältige Umgang mit den personenbezogenen Daten des Nutzers sehr wichtig sind. Da der Datenschutz bei TRIMOTION einen großen Stellenwert einnimmt, hält sich TRIMOTION bei der Verwendung dieser Daten streng an die in Österreich/Deutschland geltenden gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, Telekommunikationsgesetz (TKG/TMG).

1.4 Der Nutzer ist angehalten, die Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB) von TRIMOTION betreffend des Vertragsgegenstandes, der Pflichten des Nutzers, Haftungsbeschränkungen und zahlreicher anderer wichtigen Informationen auf der Webseite von TRIMOTION unter der Domain (www.trimotion-zentrum.at) zu besuchen.

2. ERHEBUNG VON DATEN

2.1 TRIMOTION verwendet folgende personenbezogenen Daten des Nutzers:

Name
Geschlecht
Buchungsverlauf
gekaufte Dienstleistungen/Produkte

falls zur Verfügung gestellt:

E-Mail-Adresse
Telefonnummer
Geburtsdatum
Profilbilder
Wohnsitz

3. ZWECK DER DATENVERWENDUNG

3.1 Wir verarbeiten deine Daten im Rahmen der Vertragserfüllung zu folgenden Zwecken:

a) Zur Durchführung von Reservierungen und Speicherung von offenen Dienstleistungen
b) Zur Erstellung von Rechnungen
c) Zur Erstellung einer Buchungshistorie

d) Webanalyse (Details siehe unterhalb) und interne Auswertungen
e) Kommunikation mit dir

Du kannst Widerruf gegen diese Datenverarbeitungen einlegen. Ein Widerruf hat zur Folge, dass wir deine Daten ab diesem Zeitpunkt zu oben genannten Zwecken nicht mehr verarbeiten. Es gilt zu beachten, dass TRIMOTION -Dienste bei einem Widerruf nicht weiter genutzt werden können und eine Löschung des Studio-Profils erfolgen muss. Für einen Widerruf wende dich bitte an: info@trimotion-zentrum.at

3.2 Wir speichern deine Daten für die Dauer des Vertragsverhältnisses. Standardmäßig werden TRIMOTION-Profile inklusive der vom Nutzer angegebenen Profildaten bei Inaktivität und ohne gültiges Produkt (zB. 10er Block Yoga etc.) acht Jahre nach der letzten Buchung gelöscht. Daten, die sich auf einer Rechnung befinden bzw. zur Rechnungserstellung notwendig sind, werden aufgrund der gesetzlichen Aufbewahrungsfrist länger aufbewahrt. Nach Ablauf der Aufbewahrungsfrist werden auch diese Daten gelöscht.

4. DATENSICHERHEIT

4.1 Wird TRIMOTION bekannt, dass Daten des Nutzers systematisch und schwerwiegend unrechtmäßig verwendet wurden und dem Nutzer dadurch Schaden droht, wird TRIMOTION den Nutzer unverzüglich darüber informieren.

4.2 Die TRIMOTION Webseite enthält Links zu anderen Dienstleistungen oder Webseiten. TRIMOTION ist nicht für die Datenschutzbestimmungen und/oder Verfahren anderer Webseiten verantwortlich. Wenn der Nutzer dem Link zu einer anderen Webseite folgt, ist der Nutzer alleine dafür verantwortlich, sich mit den Datenschutzbestimmungen dieser anderen Webseite vertraut zu machen. Die Datenschutzbestimmungen von TRIMOTION beschränken sich lediglich auf Informationen, die von TRIMOTION verarbeitet werden.

5. EINSATZ VON COOKIES

Um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir auf verschiedenen Seiten sogenannte Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf deinem Endgerät abgelegt werden. Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach dem Ende der Browser-Sitzung, also nach Schließen deines Browsers, wieder gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf deinem Endgerät und ermöglichen uns oder unseren Partnerunternehmen, deinen Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (persistente Cookies). Du kannst deinen Browser so einstellen, dass du über das Setzen von Cookies informiert wirst und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen kannst. Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

6. GOOGLE ANALYTICS

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google (Universal) Analytics verwendet Methoden, die eine Analyse der Benutzung der Website durch dich ermöglichen, wie zum Beispiel sog. „Cookies“, Textdateien, die auf deinem Computer gespeichert werden. Wir haben mit Google einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Du kannst die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf deine Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. deiner IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem du das unter dem folgenden Link verfügbare Browser- Plugin herunterladest und installierst:

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/gajs/?hl=de#disable. Alternativ zum Browser-Plugin kannst du diesen Link klicken, um die Erfassung durch Google Analytics auf dieser Website zukünftig zu verhindern. Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf deinem Endgerät abgelegt. Löschst du deine Cookies, musst du den Link erneut klicken. Wir nutzen die Funktion „Aktivierung der IP-Anonymisierung“ auf dieser Webseite. Dadurch wird deine IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die im Rahmen von Google Analytics von deinem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um deine Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Wir verarbeiten diese Daten in unserem berechtigten Interesse, die Rechtsgrundlage für den Einsatz von Google Analytics ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

7.RECHTSBEHELFSBELEHRUNG

7.1 Du erreichst uns unter folgenden Kontaktdaten:

Per Post an: TRIMOTION, Stadtplatz 24/3, 3400 Klosterneuburg

Per E-Mail an: info@trimotion-zentrum.at

7.2 Dir stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch zu. Dafür wende dich an uns. Wenn du glaubst, dass die Verarbeitung deiner Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder deine datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, kannst du dich ebenfalls direkt an uns wenden. Wenn wir deinen Fall nicht zu deiner Zufriedenheit lösen können, hast du jederzeit das Recht dich mit der Aufsichtsbehörde in Verbindung zu setzen. In Österreich/Deutschland ist hierfür die Datenschutzbehörde zuständig.